纤纤素指花间过海峡两岸选手晋江比拼花艺

发稿时间:2021-01-18 02:20:03

三唑仓淘宝隐藏叫什么【订.购+微Xin号10154737】良心商家,正品保证,24小时接单,放心购买.澳媒:想看世界最小猴子?快去堪培拉国家动物园

中兴新村见证台湾省政府沧桑如今人烟稀少形同废墟

  中新网1月15日电 综合报道,据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据显示,截至北京时间1月15日7时21分,全球新冠累计确诊已超9299万例,死亡逾199万例。

  目前,美国疫情仍在恶化,美疾控中心预估,未来三周,美国将有超9万人死于新冠;此外,欧洲疫情也不容乐观,多国纷纷加强防疫措施,法国将在全境实施宵禁;非洲的疫苗分配正在稳步推进,非盟称已获得2.7亿剂疫苗。

    资料图:疫情下的美国。 中新社记者 廖攀 摄
    资料图:疫情下的美国。 中新社记者 廖攀 摄

  美国预计未来三周9.2万人死于新冠

  第三种或源自美国的变异病毒被发现

  美国累计确诊病例已超2327万例,死亡病例逾38.8万例。疫情“失控”式的发展,导致多地医疗系统正承受重压。目前,美国有超过13万名新冠患者正在住院接受治疗。

  在宾夕法尼亚州,住院人数几乎为2020年春季疫情高峰时的2倍;在亚利桑那州,1月12日的住院人数再次创下新高。

  另据最新估算,自新冠疫情开始以来,加利福尼亚州洛杉矶郡的居民中,有多达三分之一的人感染过新冠病毒,显示出病毒在该地区迅速传播的惊人迹象。

  鉴于当前的疫情形势,当地时间1月14日,美国疾控中心给出了一个悲观的预测:接下来的3周内,美国将有9.2万人因感染新冠病毒死亡,届时美国累计死亡病例数将激增至47.6万例。

  另一方面,为控制疫情,美国的研究人员正在积极展开病毒溯源工作,并在近日发现了源于美国的第三种变异新冠病毒。

  南伊利诺伊大学卡本代尔分校的一个团队追溯到这个名为20C-US的新变种,最早于2020年5月出现在得克萨斯州,并表示它可能是迄今为止最容易传播的一种新冠病毒。

  研究人员表示,这种变种在爱荷华州、密歇根州、明尼苏达州和威斯康星州传播甚广,不过并未广泛传播到边境之外。

    资料图:疫情下的法国。 中新社记者 李洋 摄
    资料图:疫情下的法国。 中新社记者 李洋 摄

  法国将实施全国宵禁

  意大利延长紧急状态

  除美国外,欧洲的疫情形势依然严峻。

  当地时间1月14日,法国总理卡斯泰与卫生部长、教育部长、经济部长等五位政府部长举行新闻发布会,宣布从1月16日起,自18时至第二天清晨6时,在法国全境实施宵禁措施,该措施将至少持续15天。

  此外,卡斯泰还宣布,自1月18日起,所有入境法国的欧盟以外国家公民,在入境时需持有新冠病毒检测阴性证明,并在入境后自我隔离七天,随后再进行第二次检测。

  在其邻国意大利,卫生部在当地时间1月14日发布公告称,该国部长会议已通过的新防疫法令,将紧急状态延长至2021年4月30日,并继续采取一系列疫情限制措施。

  同日,英国运输大臣沙普斯表示,因近期巴西发现新的变异新冠病毒,英国决定从当地时间1月15日凌晨4点开始,对阿根廷、巴西、玻利维亚等多个南美国家实施旅行禁令。

  当地时间1月14日,德国新增死亡病例1244例,创下疫情暴发以来的新高。目前,德国新冠累计确诊病例已超过200万,疾控机构负责人呼吁雇主尽量让员工在家办公,同时提醒应考虑进一步收紧当前的“封城”措施。

资料图:疫情下的南非。 中新社记者 王曦 摄
资料图:疫情下的南非。 中新社记者 王曦 摄

  非盟获得第一批新冠疫苗

  世卫吁各国向非洲提供帮助

  当前,非洲的新冠累计确诊已超过314万例,死亡逾7.5万例。对于卫生条件相对薄弱的非洲多国来说,新冠疫苗的重要性不言而喻。

  当地时间1月13日,非盟轮值主席暨南非总统拉马福萨宣布,非盟已获得2.7亿支疫苗,同时第一批5000万支疫苗将在2021年4月至6月间抵达非洲。

  拉马福萨表示,在世界卫生组织和疫苗联盟(Gavi)的帮助下成立的新冠疫苗实施计划(COVAX),在帮助中低收入国家在公平和公正的基础上获得疫苗,起了至关重要的作用。

  非洲疾控中心科学家表示,至少有60%的非洲人口注射疫苗,才能大大减缓新冠病毒的传播。不过,非洲人口多达15亿,疫苗分配与普及难度可想而知。

  针对这一情况,世卫组织在当地时间1月14日表示,新冠疫苗在非洲的分发“一直是不公平的”,不过同时表示,“这是一项巨大的事业,尚需时日。”

  当地时间1月13日,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安则呼吁,富裕国家应积极提供帮助,以弥合全球疫苗不平等的差距。

【编辑:董寒阳】
来源:南方日报网络版  责编:热播